关注官方微信公众号
扫一扫二维码
关注官方微信公众号
官方微博 官方贴吧

官方 QQ群

群1: 620362049

一键加群

群3: 784315527

一键加群

官方新闻

当前位置:官网首页>新闻资讯

侠客也得多读书:《神雕2》让你做个文化人

发布时间:2019-01-08

中国有句古话,叫秀才遇到兵有理说不清,意思是读书人在面对武力威胁时,知识的用处几乎没有。但这也不意味着,行走江湖可以一点书都不读,要知道,当你正式进入武侠世界后,知识也能成为你闯荡武林的宝物。

侠客也得多读书:《神雕2》让你做个文化人-图1 大侠也得多读书.jpg

图1 大侠也得多读书

 

高手交锋,胜负只在电光火石之间,因此很多人可能会不了解,读书学文化对闯荡江湖有什么帮助。但在《神雕侠侣2》手游中,满腹经纶虽然不能再实战中提供太大帮助,但是平时练功,腹有诗书气自华可是能带来不小帮助。在游戏中,玩家每天都能在左上角活动界面开启翰林求学活动。在翰林求学中,玩家每天能回答十道题,每回答正确一道题目便能获得一定的经验与休闲点数奖励。翰林答对6道题及以上,那你便已经到达了武林侠客们的及格线,可以获得一个“及格宝箱”。

侠客也得多读书:《神雕2》让你做个文化人-图2 宝箱里还是有不少好东西的.jpg

图2 宝箱里还是有不少好东西的

 

翰林求学玩法中的题目也非常有趣,从各种地理历史知识,到原著秘密游戏诀窍应有尽有。翰林求学玩多了,说不定还能提高你的知识面。要知道,现在的年轻人找侠侣,都很看重对方知识水平的。

侠客也得多读书:《神雕2》让你做个文化人-图3 玩游戏,学知识.jpg

图3 玩游戏,学知识

 

当然,对于江湖上的侠客们而言,翰林求学只能算得上是“应试教育”。在武侠冒险中,还有很多需要考验你对金庸武侠世界了解的时刻,比如在副本任务中,有时候答对一个问题,就能少打一场战斗,可以说知识真的就成为力量了。

侠客也得多读书:《神雕2》让你做个文化人-图4 在别的任务中,知识也有妙用哦.jpg

图4 在别的任务中,知识也有妙用哦

 

玩游戏学知识,《神雕侠侣2》手游不仅能带你体验原著小说的诸多精髓,还能让你成为一个知识面更广的人。

侠客也得多读书:《神雕2》让你做个文化人-图5 关注《神雕侠侣2》手游获取更多消息.jpg

图5 关注《神雕侠侣2》手游获取更多消息