新闻资讯

当前位置:官网首页 > 新闻资讯

神雕侠侣2手游-第二届全民论剑冠军队专访

来源: 发布时间:2020-12-25

凉雪:

大神你好,我是小记者凉雪,恭喜你们获得第二届全民华山的冠军!非常荣幸能采访到你们队伍,简单介绍下你们的队伍成员吧~

呆呆吃怪兽丶:

首先是小汤卑微了呢,她是我们队伍的冠名赞助商,负责散播欧气,也是我们帮的帮主,是一只非常可爱的妹子。

然后是一颗芝麻糕,她是我们进入淘汰赛以后加入的,也是我们的副帮主,同样是非常可爱的妹子,也是一只非常听话的机器猫,比赛中指哪打哪,毫无失误。

我是呆呆吃怪兽丶,也是队长加本次指挥,我从开始玩这个游戏就选择了白兔,所以在全民模式下依然是白兔。

然后是坤坤打篮球丶,南昌小鲜肉一枚,也是我们帮里的大宝贝,号称南昌彭于晏,篮球打得贼6,每天都要很早起床晨练打篮球,之后上游戏打jjc,把自己分数打得很高,当梯子造福全帮的小伙伴。

接下来是傻傻打坏人丶,施柏宇的铁粉,我们队里的欧皇加土豪,帮里很多小伙伴都会攒很多群侠贴,然后让傻傻上号去开,真的很管用!

然后是花花坑队友丶,花花也是一只可爱的妹子,最近刚刚诞下了一枚可爱的小宝宝,号目前是交给坤坤在打理。

最后是葱葱打酱油丶,她不仅是我游戏中的CP,更是我现实中的未婚妻,我们是从雕1中认识的哦!包括坤坤,傻傻,花花,我们都是雕1里面的结拜玩家 ,大家一起退游,然后又一起转战雕2,可能这就是对神雕侠侣手游的情怀吧。

凉雪:

哇,很棒的队友哦!未婚妻也是因神雕结缘,太羡慕了。你们在赛前有怎样的目标呢?拿到冠军是意料之中还是意外之喜?

呆呆吃怪兽丶:

其实赛前并没有制定什么目标,因为全民论剑的这段时间,傻傻正好人在非洲出差,只有我和坤坤可以开号打,2个人开5个号,也就是抱着混个奖励的心态去的,报名前阿汤加入了我们,她可以帮忙双开,就这样,我们3个人开5个号打完了海选赛。当看到我们海选赛9胜0负的战绩并且排在第一的时候,我肯定了我们的阵容以及打法,这时才有了走的更远的想法。于是我又找到了芝麻糕,让她转了桃花,来丰富队伍的阵容配置,这时我自己内心的目标是争取打进8强,拿到永久足迹,当然这些我并没有跟队友们说,只是说打一场算一场,赢了大赚输了不亏,不希望他们有太大的压力。至于最后可以拿到冠军,这一点真的算是意外之喜了。

凉雪:

你们心态也是非常好了~那么为了比赛都做了哪些准备呢?门派宠物属性天赋等有什么样的搭配选择?

呆呆吃怪兽丶:

全民论剑这个模式里,我个人感觉人物攻击和防御属性做的算是比较均衡的,在攻防差距没有那么大的情况下,兔子的天蚕就非常有效果了,又赶上之前职业平衡调整给兔子增加了减速和真视等功能,所以我觉得兔子才是全民论剑中的精髓所在。

我们海选赛的阵容是双古墓+桃花+大理+兔子,古墓1个蜜蜂降防减侠气,1个降攻击,桃子抢一速,大理加红提血,兔子自由发挥,拉人解封放绝学,宠物是2红马1蓝马2绿马。进入淘汰赛以后,我发现很多队伍都是双桃阵容,所以我们也毅然决然得将一个古墓换成了桃花,从而组成了2桃花1大理1兔子1古墓的铁桶阵。这套阵容表面看上去只有古墓一个输出点,但实际上,在大理引气的加持下,输出宝宝的压制力可以说比人物更强,红马可以快速让对方倒地减员,而大部分队伍都是3输出宝宝加2绿马的组合,所以我直接将兔子的天蚕天赋改为主目标开眼,第二回合就可以做到双桃花全部带有真视效果,然后桃子放弃封人物,直接选择封住对面仅有的2只绿马,达到的效果就是带引气的红马点杀人物,人物只要倒地,就再也起不来了,就算是被队友用坐骑拉起来,也算是浪费了队友1回合的出手。当对面人物召出第二只第三只辅助宝宝的时候,我们的桃子也可以无视宝宝们的隐身,直接第一时间封住,不给对方任何拉人的机会。

另外的准备就是淘汰赛前去研究对手了,每场比赛之前我会观看对手之前的全部录像,一般每场都会看3-5次,每次主要集中在前3回合,我们知道这个模式下全速的绿马面板是6812,如果配带5双鱼,可以再提速25%,那么我就可以根据绿马在对方阵容的出手顺序以及是否佩戴了5双鱼护符,来估算对方桃子以及输出位大概的速度区间,从而有针对性配置我方人物的速度。这里可以插播一个小花絮,就是周六的8进4比赛之前,我跟葱葱在外面吃饭,等餐的过程中,我突然跟她说帮我算一下6812乘以1.25再除以1.15,葱葱问我你在算公司报销么?我说我在算速度... 然后空气陷入沉寂...

凉雪:

果然是做了充分的准备,知己知彼百战不殆,本次决赛的对手是上一届的冠军,你们压力大吗,我看你们第一场输了,第二场逆风翻盘,第三场趁胜追击,当时比赛中你们是如何沟通和调整的,和我们复盘一下吧。

呆呆吃怪兽丶:

这次比赛的半决赛和决赛,遇到的都是Romantic家族,而且他们两队的打法和配置一模一样,说实话,在半决赛前我是有信心的,因为通过分析他们的录像,我发现他们的桃子走的是低速抗封路线,3只红马全部没有带归元,那么我们就通过提升桃子的封印强度以及大理直接点桃子引气,使我们的桃子可以控住对面的桃子,在控住桃子之后直接控制对面的绿马,从而达到压制效果。

但是到了决赛,我其实是非常没有信心的,我知道对手是非常强大的队伍,通过分析前一晚他们失败的录像,可以快速制订出反制我们的战术,当他们将3只红马全部打上归元以后,我们输出点较少的问题就会被无限放大。果然比赛开始后,他们也是这样做的。第一场我们发挥的还是不错的,唯一可惜的就是最后一回合,我全部心思都在复活谁,奶谁这个问题上,没有及时告诉队友输出宝宝们集火谁,导致最终我们3只输出宝宝各打各的,没有秒掉对面任何一个人。第二场与其说逆风翻盘,我觉得不如说是欧皇附体,几个连续的神佑太关键了,以及最后一回合我虽然人物倒地,但我预判对面桃子会来封我们的古墓,所以我用卡古墓速度的绿马拉了我自己,然后解封了古墓,使得古墓用出了玉女,秒掉了对方一个人,最后靠拼血量侥幸获胜。至于第三场,从一开始我们就非常的被动,很大一部分时间都在忙于互相拉人,被对面打得完全没有节奏,但就是这样在前19回合发挥近乎完美的对手,在最为关键的第20回合,犯下了致命的失误,先是对方可行动的桃子没有针对我方兔子,而且选择了弹我们这边抗封拉满的桃子,从而我可以出手用侠气技能拉起被红封的古墓;其次对方满血的绿虎选择了防御,没有去守护或者治疗被挂了禁活的古墓,导致我们成功集火击杀了古墓,最终靠着多1人的优势,拿下决胜局。

凉雪:

决赛真是太精彩了,完美的配合,关键回合临阵不乱,你认为打公平竞技,制胜的秘诀在哪里?分享一下心得吧!

呆呆吃怪兽丶:

最大的秘诀我觉得就是在于分析对手的弱点吧,大家人物属性是公平的,只能从阵容的角度去挖掘对手的弱点。例如没有大理或兔子的阵容,我就用兔子给桃子真视,桃子主控对方辅助宝宝,然后输出宝宝盯着对方人物集火,争取做到让对手减员,从而让对手拉人能力弱的缺点被无限放大;

凉雪:

对于全民华山这个活动,有什么想法和建议吗?

呆呆吃怪兽丶:

我非常喜欢这个活动,可以让平民玩家也有发挥的空间,而不是完全拼充值。这次的奖励相较于上一届来说也是提升很大的,永久的足迹和翅膀都很好看。

最后提一点建议吧,观战的玩家们可以拿到观战奖励,那么在比赛中的队伍可不可以也享受到观战的奖励,我们全程没有拿到任何观战奖励,感觉亏了一个亿...

凉雪:

好的,已经反馈给策划啦!最后还有什么想对自己的队友或者广大玩家说的吗?

呆呆吃怪兽丶:

答:感谢阿汤,芝麻糕,坤坤,傻傻,花花,葱葱,一路走来大家辛苦了! 最后祝愿每一位玩家都可以欧皇附体,开心每一天!

凉雪:

其他队友还有什么想说的吗?

芝麻糕:干啥啥不行,吃饭第一名的大家最棒。从开服到现在希望明年有线下见面会亲自摸欧皇(小汤、坤坤、傻傻)。

小汤:我哈尼米罗说一定要提到他名字。不过我在这边想说的是施柏宇更帅。

坤坤:施柏宇是谁?

傻傻:坤坤侠侣任务点一下,我别的都可以不做,侠侣任务一定要做!

扫一扫下载游戏