新闻资讯

当前位置:官网首页 > 新闻资讯

万劫历练乘风去《神雕侠侣2》终偿杨龙侠情

来源: 发布时间:2019-10-22

金庸先生一生留下许多作品,而《神雕侠侣》一定算得上他最经典的作品之一。问世间情为何物,直教人生死相许。书中杨过和小龙女至死不渝的爱情,成为江湖中一代佳话,也将这份感动延续到书外。在《神雕侠侣2》手游中,便还原了杨过和小龙女的不悔痴恋,也为书中其他角色的增添新的际遇,让每个角色都丰满起来,呈现出一个有血有肉的情义江湖。

万劫历练乘风去《神雕侠侣2》终偿杨龙侠情-图1 江湖侠情犹在耳 经典角色每个都有新感动.jpg

图1 江湖侠情犹在耳 经典角色每个都有新感动

在《神雕侠侣2》中,为程英、周伯通、瑛姑等多位在原著中令诸位“意难平”的侠客安排了自己的传记,多重结局,展现了他们不一样的心理活动,让你在看到他们不同侧面的同时,也感同身受他们的江湖经历,人情冷暖。

万劫历练乘风去《神雕侠侣2》终偿杨龙侠情-图2 程英传记.jpg

图2 程英传记

什么是江湖?有人的地方便是江湖?不,大千世界,人来人往,走到哪里都不乏人的足迹。但是能足以存在于金庸先生的江湖中,堪称为“江湖中人”的,一定要情义兼备,否则只能算一介武夫罢了。若要为他们换个称呼,或许可以称之为“侠”。

万劫历练乘风去《神雕侠侣2》终偿杨龙侠情-图3 情义延续 难忘金庸江湖.jpg

图3 情义延续 难忘金庸江湖

“侠文化”古来有之,不仅局限在文学作品里,其充满正义与追求的内核,更是深深融入国人的人性之中,成为中华文化体系中不可或缺的重要部分。而金庸先生无疑提高了“武侠”的国民度,使许多人明白了纸与笔描摹出的世界,原来可以比直观的画作来得更加动人。金庸先生离开我们已近一年时间,但在他为我们留下的江湖中,爱恨情仇仍在继续。

万劫历练乘风去《神雕侠侣2》终偿杨龙侠情-图4 王占忠先生过往作品.jpg

图4 王占忠先生过往作品

为了纪念金庸先生,也为了这感动数代人的江湖。《神雕侠侣2》特别邀请到蔚县刻纸技艺传承人王占忠老师,以传统文化刻纸的形式,为我们全新演绎杨过与小龙女的爱情。

当传统文化碰触武侠,能为我们带来怎样的江湖全新体验?答案即将揭晓。与《神雕侠侣2》一起期待金庸先生的“江湖侠情”,一起期待我们的江湖感动。

扫一扫下载游戏